30 фактов о Кукурузе

3
30 фактов о Кукурузе
502

Кукуруза — вкусный и питательный продукт. Это самая популярная продовольственная культура в мире наряду с рисом и пшеницей. В мире может быть много сортов кукурузы, но независимо от того, какой сорт кукурузы вы выберете, она полна антиоксидантов. И это почти вдвое превышает количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке.

Интересные факты

  1. Люди не потребляют напрямую большую часть кукурузы как таковой. С другой стороны, несмотря на огромное производство кукурузы, лишь небольшая ее часть идет непосредственно людям. Большая часть кукурузы используется для потребления животными, для производства кукурузного этанола и других продуктов из кукурузы, таких как кукурузное масло, кукурузный сироп и кукурузный крахмал.
  2. Япония использует импорт кукурузы в основном на корма для животных. Помимо потребления человеком, Япония использует импортируемую кукурузу в качестве корма для животных, и она бывает двух видов. Первый тип — это концентраты (с высоким содержанием углеводов и белков), а второй — грубые корма (с большим содержанием клетчатки). Страна полагается на импортируемую кукурузу для своего агробизнеса и закупает более 10 миллионов тонн кукурузы в год.
  3. Кукурузная мука в основном используется для производства. Этот сорт кукурузы имеет мягкий крахмалистый эндосперм. Мягкий крахмалистый состав этой кукурузы позволяет легко перемалывать ее в более мелкую кукурузную муку по сравнению с другими подобными видами. Более того, мучная кукуруза одна из наиболее часто выращиваемых в юго-западном регионе США.
  4. Айова — крупнейший производитель кукурузы в США. Хотя прозвище штата — «Штат Соколиного Глаза», он также известен как «Штат Кукурузы», поскольку более 85% его земель отведено под сельское хозяйство. В 2018 году штат кукурузы произвел более 2,5 миллиардов бушелей кукурузы.
  5. Иллинойс почти сравнялся с производством кукурузы в Айове. После Айовы Иллинойс является вторым по величине производителем кукурузы в Соединенных Штатах с 2,2 миллиарда бушелей кукурузы в 2018 году. После Айовы и Иллинойса Небраска находится на 3-м месте с 1,8 миллиарда бушелей. С 4-го по 10-е место занимают Миннесота, Индиана, Южная Дакота, Канзас, Огайо, Висконсин и Миссури.
  6. Попкорн удерживает определенное количество влаги и масла. Этот сорт, пожалуй, самый популярный вид кукурузы наряду со сладкой кукурузой. Попкорн — это разновидность кукурузных зерен, которые расширяются и набухают при нагревании. Каждое ядро попкорна содержит определенное количество влаги и масла. Один из вкуснейших фактов о кукурузе!
  7. Китай, Бразилия, Аргентина, Украина и Индия являются ведущими странами-производителями кукурузы после США. Китай является вторым по величине производителем кукурузы. В 2018-2019 годах было произведено около 257 миллионов метрических тонн, и, что интересно, почти все это было потреблено на месте. Кроме того, третьим по величине производителем является Бразилия с 94,5 миллионами метрических тонн, затем Аргентина с 46 миллионами метрических тонн, за ней следуют Украина и Индия с примерно 24-26 миллионами метрических тонн каждая.
  8. Название вмятинной кукурузы происходит от углубления ее зерна при созревании. Зубчатая кукуруза получила свое название из-за того, что при созревании на вершине каждого зернышка образуется углубление. Зубчатая кукуруза, такая как желтая зубчатая кукуруза Рейда, белая зубчатая кукуруза и желтая зубчатая кукуруза, представляют собой разновидности полевой кукурузы с высоким содержанием мягкого крахмала.
  9. Кукуруза — это овощ, фрукт и зерно. Кукуруза в початках — это овощ, однако кукурузное зерно само по себе является зерном. Еще одна особенность заключается в том, что многие злаки, включая попкорн, считаются фруктами. Это потому, что большинство зерен происходит из цветов или семян. В большинстве стран мира кукуруза также фигурирует в диаграмме питания как зерно. Хотя в США кукуруза — это овощ.
  10. Соединенные Штаты являются ведущим производителем кукурузы в мире. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем и экспортером кукурузы. В 2018-2019 годах страна произвела более 350 миллионов метрических тонн кукурузы, используя около 36 миллионов гектаров земли.
  11. Нехватка кукурузы в Японии связана с повреждениями вредителями. Такие вредители, как совка, поедают посевы кукурузы не только в Японии, но и являются проблемой во всем мире. По данным Министерства сельского хозяйства Японии, с середины 2019 года вредитель распространился на 62 общины, и они делают все возможное, чтобы контролировать ситуацию.
  12. Большинство обработанных пищевых продуктов содержат кукурузу. Вот некоторые из них: хлопья, картофельные чипсы, мороженое, детское питание, арахисовое масло, майонез, зефир, растительное масло, маргарин, заправка для салата и жевательная резинка.
  13. Кукуруза является основным продуктом питания во всем мире. Кукуруза стала самой распространенной пищей, потребляемой во многих частях мира, и в основном стандартной диетой людей. Производство кукурузы даже превзошло рис и пшеницу.
  14. Япония лидировала в мире по объему расходов на импорт кукурузы в 2019 году. В пятерку стран, которые больше всего потратили на импорт кукурузы в 2019 году, входят Япония с 3,5 миллиарда долларов, за ней следуют Мексика (3,1 миллиарда долларов), Южная Корея (2,4 миллиарда долларов), Испания (2 миллиарда долларов) и Вьетнам (1,9 миллиарда долларов).

Биологические особенности

  1. Кремневая кукуруза — твердая и красочная разновидность кукурузы. Кремневая кукуруза (также известная как ситцевая кукуруза или индийская кукуруза) имеет твердые зерна, которые бывают разных цветов. Каждое ядро имеет твердый внешний слой, похожий на камень или кремень, который защищает мягкий эндосперм.
  2. Ранние растения кукурузы маленькие и могут иметь только одну кукурузу на одном растении. Ранние растения кукурузы очень маленькие. В те дни кукурузные початки вырастали примерно на дюйм в длину и только по одному на растение. Согласно исследованиям, именно гибридизация и скрещивание коренных жителей Америки способствовали тому, что на одном растении появилось несколько початков кукурузы.
  3. Стебли кукурузы вырастают до 10 футов в высоту. Высота стеблей кукурузы зависит от ее сорта и окружающей среды. Тем не менее, в среднем растение кукурузы имеет высоту от 6 до 10 футов. Кроме того, его стебель имеет форму бамбуковой трости и состоит из 20 междоузлий длиной 7 дюймов. Между тем, его лист вырастает до 4 дюймов в ширину и 4 футов в длину.
  4. Кукурузе может потребоваться от 60 до 100 дней, чтобы собрать урожай. В целом, урожай кукурузы может занять от 60 до 100 дней в зависимости от ее сорта и количества тепла в течение вегетационного периода. Кроме того, поскольку кукуруза не переносит холода, ее сажают весной в зонах с умеренным климатом (места с четырьмя сезонными изменениями, такие как США).
  5. Есть много цветов кукурузы. Самый распространенный цвет кукурузы — желтый. Однако существует много других цветов кукурузы, таких как белый, зеленый, фиолетовый, красный, черноватый, оранжевый, коричневый, розовый, кремовый и голубовато-серый.
  6. Ядра, шелуха, стебель, шелк, корни и кисточка являются основными частями кукурузы. Вот некоторые из наиболее важных условий кукурузы. Ядра (семя растения и часть, которую едят), шелуха (туго завернутые листья, покрывающие початок кукурузы), стебель (стебель растения кукурузы), шелк (длинные мягкие нити на верхушке початка). кукурузы), кисточка (цветок на самой верхушке растения) и, конечно же, корни, которые несут пищу и воду растению кукурузы, когда оно еще посажено.
  7. Кукуруза имеет шесть основных видов. В частности, шесть типов: сладкая кукуруза, зубчатая кукуруза, стручковая кукуруза, мучная кукуруза, кремневая кукуруза и попкорн.
  8. Сладкая кукуруза — сорт кукурузы с низким содержанием крахмала. Сладкая кукуруза или «сахарная кукуруза» — это разновидность кукурузы с высоким содержанием сахара и низким содержанием крахмала. Сладость кукурузы является результатом неактивной мутации в ее генах, которая сдерживает превращение сахара в крахмал в эндосперме кукурузного зерна.
  9. Уникальный внешний вид стручковой кукурузы обусловлен мутацией. Стручковая кукуруза (также известная как «дикая кукуруза») не является диким предком кукурузы. Это мутация кукурузы, при которой развиваются листья, покрывающие каждое зерно. Тонкая оболочка, которая после высыхания выглядит как тонкая бумага, делает внешний вид этого сорта кукурузы очень уникальным.

Польза кукурузы

  1. Чашка кукурузы содержит 177 калорий. Чашка или 164 грамма сладкой желтой кукурузы содержит 177 калорий, 41 грамм углеводов, 5,4 грамма белка, 4,6 грамма клетчатки, 2,1 грамма жира. Кроме того, в нем также есть витамины, такие как витамин С, тиамин, фолиевая кислота, магний и калий.
  2. Кукуруза является хорошим источником белка. Как правило, содержание белка в кукурузе колеблется от 10 до 15%. Наиболее распространенные белки в кукурузе известны как зеины (класс проламиновых белков, обнаруженных в кукурузе), на которые приходится 44–79% общего содержания белка.
  3. Он дает много углеводов. Углеводы являются основным компонентом кукурузы. Крахмал, содержащийся в кукурузе, является ее основным углеводом, составляющим 28–80% ее сухого веса. Кроме того, кукуруза также содержит небольшое количество сахара, которое составляет около 1–3%.
  4. Кукурузу можно использовать не только в пищу, но и по-разному. Вторичные продукты кукурузы содержатся в различных непродовольственных товарах, таких как косметика, стиральный порошок, мыло, аспирин, антибиотики, средства для предотвращения ржавчины, клей, краска, красители, фейерверки, крем для обуви, чернила и пластмассовые изделия.
  5. Кукуруза содержит умеренное количество клетчатки. Хотя содержание клетчатки в кукурузе может варьироваться в зависимости от ее разновидности, в целом содержание клетчатки в ней составляет около 9–15% от сухого веса. Например, 112 граммов попкорна, который можно купить в кинотеатрах, содержат примерно 16 граммов клетчатки.

История и культура

  1. Джейсон Карл посадил самую высокую сладкую кукурузу. Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая высокая сладкая кукуруза имеет высоту 10,74 метра или 35 футов и 2 дюйма. Парень по имени Джейсон Карл из Аллегани, штат Нью-Йорк, США, выращивал кукурузу с подросткового возраста. Сахарную кукурузу измеряли 22 декабря 2011 г. от горизонтального положения в нижней части ботанического побега до вершины кисточки.
  2. Кукурузный пояс США начал выращивать кукурузу с 1850-х годов. Соединенные Штаты называют штаты Айова, Иллинойс, Небраска, Миннесота, Индиана, Огайо, Висконсин, Южная Дакота, Мичиган, Миссури, Канзас и Кентукки своим «кукурузным поясом». Кукурузный пояс США занимается массовым производством кукурузы с 1850-х годов.
Комментарии: 0