30 фактов о Клубнике

0
30 фактов о Клубнике
41

Кто не любит эти красные и сочные фрукты в форме сердца? Помимо того, что вы просто наслаждаетесь ею, клубника чаще всего используется для приготовления других блюд и даже продуктов. Клубничный торт, клубничное мороженое, клубничный молочный коктейль и клубничный джем, а также мыло со вкусом клубники, гели для душа, дезинфицирующие средства для рук, блеск для губ и т. д. Существует несколько известных видов клубники, выращиваемых по всему миру.

Интересные факты

  1. Клубнику также можно раздавить и превратить в краску. Вот факт, о котором большинство людей не знают. Из клубники можно сделать краску, которая будет действовать аналогично акварельной краске. Чтобы превратить плод клубники в краску, его нужно раздавить и процедить, чтобы его сок мог собраться в контейнер.
  2. Аллергические реакции на клубнику также считаются довольно распространенными среди детей. Те, кто испытывает аллергические реакции на клубнику, часто испытывают сыпь по всему телу или странный зуд во рту. Другие люди также могут испытывать более тяжелые реакции, такие как анафилаксия, которая считается опасной для жизни аллергической реакцией, когда иммунная система организма чрезмерно реагирует на аллерген.
  3. Слово «клубника» происходит от староанглийского слова «strawbelige». Согласно исследованиям, еще предстоит выяснить причину, по которой этот красный фрукт получил такое название. Однако со временем было выдвинуто несколько теорий относительно происхождения названия красных фруктов.
  4. Красный цвет клубники обусловлен антоцианами, содержащимися в ее растительных клетках. По словам ученых, эта молекула содержится в нескольких различных фруктах и цветах, что придает им яркие цвета. Считается, что возникающий цвет зависит от среды, в которой находится растение, которая может превратить его в яркий или темный цвет в диапазоне от красного, синего, зеленого и т. д.
  5. Около 94% домохозяйств в США потребляют клубнику. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 94% американских семей потребляют клубнику. Кроме того, каждый человек в этих домохозяйствах также потребляет в среднем около 4,85 фунтов свежей клубники и замороженной клубники каждый год.
  6. Существует мировой рекорд по наибольшему количеству клубники, съеденной за минуту. Мировой рекорд принадлежит 8-летней девочке по имени Райан Гибсон, которая съела в общей сложности 12 ягод клубники за 60 секунд. Кроме того, есть также мировые рекорды по нескольким другим темам, связанным с клубникой.
  7. С одного акра земли можно вырастить около 50 тысяч фунтов клубники. В Соединенных Штатах плоды клубники выращивают в каждом штате страны, а также в провинциях Канады. Из 50 штатов Соединенных Штатов Америки Калифорния считается крупнейшим производителем клубники в стране, за которым следует штат Флорида.
  8. Употребление слишком большого количества клубники может вызвать у людей газы и диарею. Известно, что большинство фруктов содержат большое количество сахара, несмотря на многочисленные питательные преимущества, которые они могут дать нашему организму. Средняя клубника содержит около 8,12 мг сахара на чашку, несмотря на ее часто кислый вкус в свежем виде, что также способствует увеличению дневной нормы сахара в сочетании с другими сладкими продуктами.
  9. По состоянию на 2017 год Соединенные Штаты считаются ведущим производителем клубники. Всего за год Соединенные Штаты произвели в общей сложности 1,43 миллиона тонн клубники, что помогло стране занять первое место на мировом рынке клубники. Согласно статистике, на Соединенные Штаты приходится почти ⅓ мирового производства клубники из-за благоприятных климатических условий, особенно в штате Калифорния.
  10. На американский штат Калифорния приходится 75% урожая клубники в США. В Соединенных Штатах свежая рыночная клубника составляет около 82% от общего объема производства клубники в стране, что составляет около 1,3 миллиарда фунтов клубники. В штате Калифорния более 60 000 акров используются для выращивания клубники, что составляет 75% от общего объема производства клубники в Соединенных Штатах.
  11. Всего для составления карты генома клубники понадобилось 98 научно-исследовательских институтов. Считается, что культивируемая земляника произошла более 300 лет назад от диких предков, пришедших из Америки. Со временем этот сочный красный фрукт стал одной из самых культивируемых фруктовых культур в мире благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья, а также привлекательному внешнему виду.
  12. Клубнику обычно употребляют сырой или свежесобранной. Хотя существует несколько способов приготовления и подготовки клубники, этот красный фрукт чаще употребляют в сыром виде или только что сорванным с растения. Клубника, выращенная естественным образом, считается довольно безопасной для употребления, поскольку ее следует правильно мыть перед употреблением.
  13. Искусственный клубничный ароматизатор часто не использует в своих ингредиентах настоящую клубнику. Клубничные ароматизаторы обычно используют пищевую добавку, называемую кастореум, которая получена из определенных желез, обнаруженных у бобров, при использовании в качестве ингредиента. Это считается усилителем вкуса, а не ароматизирующим ингредиентом, таким как ванильный или малиновый ароматизатор, поскольку в них обычно используются настоящие фруктовые экстракты его названия.

Биологические особенности

  1. Посадка клубники в землю может привести к тому, что она будет производить семена. Плоды клубники можно посадить, посадив семена во влажную почву ранней весной, чтобы обеспечить прорастание в течение нескольких недель. Семена клубники, которые не рекомендуется использовать, получены из зеленой и незрелой клубники, семена которой еще не полностью развились, поскольку они, скорее всего, не прорастут.
  2. Идеальной температурой для растений клубники считается от 55 до 78 градусов. Согласно исследованиям, растения клубники не должны находиться при температуре выше 78 градусов и ниже 55 градусов, чтобы поддерживать растение в хорошем состоянии. Растения клубники, произрастающие на крупных производственных фермах, обычно имеют контролируемую температуру, которая позволяет фруктам оставаться в идеальных температурных условиях, которые сохраняют их свежими до доставки.
  3. Вкус клубники меняется в зависимости от погодных условий. Клубника, как известно, имеет баланс сладкого вкуса и кислого вкуса, который варьируется в зависимости от того, насколько спелым стал фрукт. Согласно исследованиям, по мере созревания плодов клубники содержание сахара в плодах медленно повышается примерно с 5% в незрелой зеленой клубнике.
  4. Клубника является членом семейства розовых. Плоды клубники относятся к семейству розоцветных, которое также широко известно как семейство роз, несмотря на то, что его собирают для употребления в пищу. Известно также, что эта группа состоит из цветковых растений, с которыми земляника имеет тесные связи благодаря своей системе почкования во время роста.
  5. Было отмечено, что посадка клубники полезна для окружающей среды дома. Согласно исследованиям, выращивание клубники считается достаточно устойчивым и не нанесло значительного ущерба окружающей среде. Кроме того, также было отмечено, что клубничные фермы, которые не используют пестициды, также значительно снижают вредное воздействие химикатов как на их продукцию, так и на почву.
  6. Клубника также бывает других цветов, таких как желтый, белый, черный и фиолетовый. Помимо множества вариантов красной клубники, несколько сортов бывают разных и уникальных цветов. Некоторые из этих ягод клубники могут быть генетически модифицированы для получения другого цвета, отличного от их естественного красного цвета, в то время как клубника другого цвета также может встречаться в природе из-за уникальной генетической мутации.
  7. В среднем на цветке клубники около 5-7 лепестков. У большинства цветов клубники в среднем около 6 лепестков, в то время как у некоторых может быть до 8 лепестков на растении. Также отмечено, что разные сорта клубники имеют разное количество лепестков в относительном положении тела, тогда как некоторые гибридные виды также могут иметь цветы разного цвета, например розовые.
  8. Клубника – одна из первых ягод, созревающих весной. Из-за небольшого количества времени, необходимого для выращивания клубники, плоды клубники обычно созревают первыми с наступлением весеннего сезона. Кроме того, эти фрукты также считаются единственными известными фруктами, семена которых расположены снаружи кожуры.

Польза клубники

  1. Клубника на 91% состоит из воды. Клубника на 91% состоит из воды, а это значит, что употребление этих сочных красных фруктов также будет способствовать ежедневному потреблению воды. Кроме того, эти фрукты также обеспечивают ваш организм хорошим источником клетчатки и антиоксидантов, которые помогают человеческому организму бороться с болезнями и предотвращать их.
  2. Клубника также имеет низкое содержание калорий и жира. По мнению диетологов, клубника обеспечивает несколько полезных свойств для людей, которые добавляют ее в свой ежедневный рацион. Эти визуально приятные красные фрукты также считаются хорошим источником витаминов и минералов, которые также могут помочь в предотвращении некоторых осложнений органов и других проблем со здоровьем.
  3. Клубника также богата антиоксидантами и способствует улучшению здоровья. Помимо антиоксидантов, клубника также содержит большое количество растительных соединений, которые могут принести большую пользу для здоровья сердца человека. Кроме того, известно, что потребление сырых фруктов способствует отличному контролю уровня сахара в крови и содержит витамины, которые, как доказано, помогают улучшить и сделать кожу более яркой, такие как аскорбилфосфат натрия (SAP).
  4. Клубника также содержит больше витамина С по сравнению с апельсинами. Клубника содержит несколько витаминов и минералов внутри, которые при регулярном употреблении приносят нам многочисленные преимущества для здоровья. По мнению диетологов, клубника среднего размера содержит примерно 58,8 мг витамина С, что на 5,6 мг больше, чем в среднем апельсине.
  5. Также известно, что клубника обладает свойствами афродизиака. Исследование показало, что регулярное потребление большего количества витамина С может помочь повысить уровень окситоцина, который впоследствии может действовать, обеспечивая свойства афродизиака. Из-за этого исследования считается, что клубника обладает свойствами афродизиака, который может помочь повысить возбуждение, а также вызвать сексуальное желание у людей.
  6. Растения клубники также подвержены нескольким заболеваниям при стрессе. Согласно исследованиям, когда растение клубники подвергается стрессу, на нем с большей вероятностью разовьются организмы, которые могут вызывать заболевания при употреблении организмами. Как правило, стресс у растений клубники возникает в результате посадки в глиняный горшок или в почву с высоким содержанием соли.

История и культура

  1. Древние римляне использовали клубнику для лечения лихорадки, а также ангины. Во времена древних римлян люди считали, что клубника обладает целебными свойствами, что привело к широкому использованию фруктов для лечения таких болезней, как лихорадка, камни в почках, а также боль в горле. Кроме того, они также считали, что клубника также содержит в себе свойства, которые в то время могли помочь в лечении депрессии.
  2. В средние века считалось, что подача клубники на церемониях способствует миру. На протяжении веков клубника была окружена несколькими суевериями и поверьями, утверждающими ее пользу и пользу с течением времени. В средние века плоды клубники обычно подавали людям в вареном или приготовленном виде в определенные блюда из-за веры в то, что этот фрукт может даровать мир на праздниках и крупных мероприятиях.
  3. В Бельгии есть музей, посвященный клубнике. Musee de la Fraise de Wepion — это музей, расположенный в небольшой деревне в Намюре, Бельгия, посвященный красным фруктам и их участию в местной истории города. Музей находится в городе Вепион, где выращивание клубники считается одной из самых бережно хранимых традиций этого региона Бельгии.
Комментарии: 0