20 фактов о Пельменях

0
20 фактов о Пельменях
78

Пельмени присутствуют во многих традиционных кухнях, но под разными названиями. И равиоли и манты по сути являются разновидностями всеми любимых пельменей. На протяжении столетий они были традиционной крестьянской едой — недорогой, простой и лёгкой в приготовлении.

Интересные факты

  1. Они появились в самых бедных слоях общества, поскольку таким образом скудный запас мяса можно было расходовать более экономно.
  2. Базовых ингредиента пельменного теста только три: мука, вода и поваренная соль.
  3. Они могут быть сладкими. Индийская разновидность блюда под названием модак наполнена тёртым кокосовым орехом и тростниковым сахаром. Эти пельмени имеют форму колокольчиков.
  4. Одна из китайских разновидностей блюда, цзяоцзы, является традиционным новогодним яством в Китае.
  5. Мировой рекорд по поеданию пельменей составляет 91 штуку за восемь минут.
  6. Популярный соус для них готовят смешивая две части столового уксуса с одной частью соевого соуса.
  7. Пельмени рекомендуется есть ложкой, а не вилкой, поскольку при проколе из пельменя вытекает сок и его вкус ухудшается.
  8. Лучший способ съесть пельмень состоит в том, чтобы положить его в рот целиком, а не откусывать понемногу. Это позволит в полной мере насладиться сочетанием мясной начинки и тонкого упругого теста.
  9. Когда они готовятся в домашних условиях, лучше стараться, чтобы они были маленькими. Большие пельмени более склонны к разрывам.
  10. Готовность пельменей при варке проверяется просто. Если они всплыли — значит, их можно подавать на стол.
  11. Добавление в начинку небольшого количества ледяной воды делает её сочнее.
  12. Самые дорогие в мире пельмени подают в ресторане Голден Гейтс в Нью-Йоркском районе Бронкс. Порция из восьми пельмешек обойдётся в 2400 долларов США. При этом они светятся в темноте и обладают сине-зелёным цветом. Ведь в них добавляются фосфоресцирующие соединение, добываемое из рыбы.
  13. Энергетическая ценность стограммовой порции пельменей составляет более 200 килокалорий.

История

  1. Пельмени присутствуют во многих традиционных кухнях, но под разными названиями. И равиоли и манты по сути являются разновидностями всеми любимых пельменей. На протяжении столетий они были традиционной крестьянской едой: недорогой, простой и лёгкой в приготовлении.
  2. Пельмени стали одним из самых древних вариантов фаст-фуда. Их можно было взять с собой, чтобы насытиться в течение дня.
  3. Манты произошли от монголов, которые принесли этот стиль приготовления пищи в Азию и Восточную Европу. Начинкой для них традиционно являлись мясо или овощи.

Приготовление

  1. Пельмени варят, жарят и готовят на пару.
  2. Считается, что в начинке пельменей лучше использовать равные количества свиного и говяжьего фарша. На полкилограмма фарша рекомендуют добавлять одну очищенную и нарезанную луковицу, соль и перец по вкусу.
  3. Вместо мяса в качестве основы пельменной начинки зачастую используются грибы.
  4. Пельмени вовсе не обязательно замораживать. Их можно налепить и сразу же сварить в большом количестве подсоленной воды, чтобы они не прилипали друг к другу.
Комментарии: 0