10 фактов о Спагетти

0
10 фактов о Спагетти
450

Спагетти стали культовым блюдом во многих отношениях. Паста, например, это то, что люди думают о спагетти, когда слышат это слово. Итальянская кухня, с другой стороны, это то, что люди думают о происхождении спагетти.

Интересные факты

  1. Филиппинские спагетти являются производным от американских спагетти. Его отличительными особенностями являются нарезанные хот-доги, добавленные в соус, а также сахарный или банановый кетчуп, чтобы сделать его более сладким. Использование бананового кетчупа восходит к Второй мировой войне, когда японская оккупация привела к нехватке сахара на Филиппинах. Это привело к разработке бананового кетчупа в качестве заменителя сахара, который оставался популярным в стране даже после войны.
  2. Даже лапша для спагетти фабричного производства производится с использованием простых процессов. Они изготавливаются по тем же принципам, что и ручные макаронные машины, только в гораздо большем масштабе. Тем не менее, они также включают в себя специальное оборудование для поддержания равномерного смешивания ингредиентов при приготовлении муки, чтобы поддерживать одинаковое качество конечного продукта.
  3. Спагетти болоньезе на самом деле не итальянское блюдо. Он получил свое название от соуса Болоньезе, который подают с лапшой, с томатным соусом, приготовленным с мясным фаршем. Соус получил свое название от итальянского города Болонья, но итальянцы никогда не подают его со спагетти, а вместо этого с плоской пастой.
  4. В Риме и регионе Кампания есть спагетти аля вонголе. Его название буквально означает спагетти с моллюсками, особенно с моллюсками в ковровой оболочке, vongola verace. Живые моллюски готовятся с чесноком на оливковом масле. При приготовлении они раскрывают свои раковины, чтобы выпустить свой аромат. В конце добавьте белое вино, чтобы соус загустел. В южно-итальянские версии блюда также добавляют помидоры и базилик. Продолжайте смешивать соус с приготовленной лапшой для спагетти и, наконец, приправить солью, перцем и петрушкой.
  5. В Неаполе есть свой уникальный вариант спагетти, спагетти альо и олио. Его название буквально означает спагетти с чесноком и оливковым маслом, имея в виду другие ингредиенты блюда, кроме лапши спагетти. Основной продукт неаполитанской кухни, он пользуется широкой популярностью не только в Италии, но и во всем мире. Критики объясняют его популярность простыми ингредиентами, а также простотой приготовления блюда.
  6. В деревне Нерано недалеко от Неаполя также есть популярный вариант спагетти, спагетти аля Нерано. Он получил свое название не только из-за своего происхождения, но и из-за того, что отличает его от других блюд из макарон с цукини в качестве ингредиента. Разработанный владельцем местного ресторана Марией Грацией, его известность отчасти связана с секретностью рецепта.
  7. Простота приготовления лапши для спагетти варьируется. Общий процесс просто включает в себя варку лапши в соленой воде до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем слить ее с помощью дуршлага. Традиционно спагетти готовят al dente, или «на зуб» по-итальянски, что означает приготовление с сохранением твердой текстуры. Однако лапша, приготовленная дольше, дает более мягкую консистенцию, против чего возражают диетологи. Пищеварительной системе труднее перерабатывать мягкие макаронные изделия и даже извлекать из них меньше питательных веществ.
  8. В некоторых лапшах для спагетти используются разные ингредиенты. К ним относятся цельнозерновая и многозерновая мука, обе из которых производят лапшу с более высоким содержанием клетчатки, чем обычная мука для макаронных изделий. В большинстве имеющихся в продаже лапш для спагетти также используется обогащенная мука для макаронных изделий, чтобы повысить их питательную ценность. На самом деле, диетологи рекомендуют использовать обогащенную муку, так как процесс помола зерна для производства муки снижает содержание в нем витаминов и минералов.
  9. Спагетти имеет несколько распространенных вариантов. Традиционные итальянские спагетти представляют собой лапшу, которую подают с томатным соусом, просто приправленную различными травами, такими как базилик и орегано. Он также имеет сверху молотый сыр, обычно пармезан, но другие твердые сыры, такие как пекорино романо и грана падано, могут заменить пармезан.
  10. Приготовить спагетти не так уж и сложно. Основные ингредиенты для теста включают только муку для макарон и воду. Полученный шарик теста раскатывают в длинную колбасную форму, а затем вытягивают за концы, чтобы сделать его тоньше. Затем соединяем концы вместе, чтобы получилась петля. После этого растяните петлю на два новых колбасообразных рулета. Процесс повторяется до тех пор, пока паста не достигнет желаемой тонкости. Наконец, лапша спагетти развешивается для просушки.
Комментарии: 0