17 фактов о Вьетнаме

1
17 фактов о Вьетнаме
1209

Вьетнам является самой восточной страной на полуострове Индокитай. Граничит с Китаем, Лаосом и Камбоджей. Столица Вьетнама — Ханой, а крупнейший город — Хошимин. В качестве местной валюты используются донг.

Интересные факты

  1. В 980 году нашей эры вьетнамцы разработали торговую схему по обмену шкур животных, слоновой кости и тропических товаров на китайские свитки по вопросам управления, философии и литературы.
  2. Температура вьетнамских горячих источников Бинь Чау составляет 82 °C. Этого достаточно для того, чтобы сварить яйца.
  3. Река Парфюм во Вьетнаме названа так из-за аромата тропических цветов, которые опадают в её воды осенью.
  4. Во Вьетнаме находится самая большая в мире пещера — Шондонг.
  5. Посещающих Вьетнам туристов в том числе привлекает возможность покататься на слоне.
  6. Самым популярным видом спорта во Вьетнаме является футбол.
  7. Вьетнам является одним из крупнейших производителей кешью в мире. Страна занимает второе место по производству кофе. Её доля на рынке этого продукта составляет 20%. Первое место занимает Бразилия с показателем в 40%.
  8. Кофе во Вьетнаме стоит дёшево, а ледяной кофейный напиток прекрасно освежает в жаркие месяцы.

Вьетнамцы

  1. Уровень грамотности во Вьетнаме составляет 97,3%.
  2. Большинство торговцев устанавливают дополнительную наценку на свои товары, чтобы у покупателей была возможность поторговаться и почувствовать, что они приобрели что-то по более выгодной цене.
  3. Во Вьетнаме красивой считается не загорелая, а бледно-белая кожа, поскольку загар является признаком того, что человек работает на солнце. Результатом этой моды является высокий спрос на отбеливающую кожу косметику. Трудясь на полях, вьетнамцы надевают как можно более закрытую одежду.
  4. Самым распространённым транспортом во Вьетнаме являются мотоциклы. По состоянию на 2013 год в стране с 90-милионным населением, у 37 миллионов жителей были мотоциклы и только у 2 миллионов автомобили.

Кулинария

  1. Во вьетнамской кухне сочетаются все вкусы: острый, кислый, солёный и сладкий.
  2. Вьетнамцы используют для приготовления блюд все составляющие свиньи, включая внутренности.
  3. Лапша, которую называют «фо», является во Вьетнаме второй по популярности пищей после риса.
  4. Уличная еда сильно распространена во Вьетнаме. Вьетнамская культура быстрого питания считается одной из самых развитых во всём мире.
  5. Вьетнамская кухня одна из самых здоровых в мире. В ней используется много овощей и морепродуктов, а традиционные техники приготовления пищи не предполагают жарки и использования жиров.
Комментарии: 0