16 фактов о Фасоли

1
16 фактов о Фасоли
69

Различные сорта фасоли широко используются в первых и вторых блюдах. В ней мало жиров. При этом фасоль богата минералами, витаминами и белками. Является одним из популярнейших в мире садовых растений.

Интересные факты

  1. В стручке обычно содержится от 4 до 6 семян.
  2. Наиболее популярными способами её приготовления являются обжаривание, запекание и обработка паром. Хорошо сочетается с фасолью такая зелень, как петрушка, тимьян и зелёный лук.
  3. Фасоль является популярным во всём мире продуктом. Чтобы сохранить надолго, её консервируют и замораживают.
  4. Известны более 130 сортов зелёной фасоли. Её листья, впрочем, могут быть не только зелёного, но и фиолетового цвета. Они покрыты миниатюрными волосками, которые становятся ловушкой для насекомых.
  5. Цветы фасоли белые, розовые или фиолетовые. Растение опыляется насекомыми.
  6. Крупнейшим производителем зелёной фасоли в мире является Китай, который производит и экспортирует более 15 миллионов тонн продукта в год.
  7. Она является однолетним растением и его нужно заново сеять каждый год.
  8. Люди выращивают её уже не менее 7000 лет.

Выращивание

  1. Урожай можно собирать уже через 45-60 дней после посадки семян.
  2. Обычно фасоль сеют прямо в грунт, хотя иногда сначала выращивают саженцы и только потом пересаживают их на грядку. Растению нужна опора, например, забор.
  3. Урожай фасоли будет выше, если посеять её на солнце. Она нуждается в хорошем поливе.
  4. Коренные американцы выращивали фасоль вместе с кукурузой, которая становилась опорой для бобовой лозы.

Питательные свойства

  1. Популярная бобовая культура богата белком и пищевыми волокнами. Содержание жиров в ней низкое.
  2. Сырая фасоль немного токсична, поэтому её не следует есть много в свежем виде. В процессе приготовления токсины разрушаются.
  3. Стручковая разновидность вкуснее, когда она тоньше карандаша. В отличие от фруктов, которые становятся слаще, когда подольше остаются на дереве, вкус бобовых от перезревания не улучшается. Когда она продолжает зреть на лозе, то высыхает и затвердевает.
  4. Поскольку всего один стакан фасоли содержит 16 граммов белка, она является популярным среди вегетарианцев продуктом. Ведь обычно человек получает протеины с пищей животного происхождения.
Комментарии: 0