20 фактов об Имбире

2
20 фактов об Имбире
1257

Имбирь является ароматной специей, которую добавляют в различные блюда и десерты. Восхитительный запах имбирного чая радует в зимние холода.

Интересные факты

  1. Имбирь, используемый для приготовления специи, на самом деле корневище, а не корень. То есть он являются подземным стеблем растения.
  2. Имбирь родом из Юго-Восточной Азии. Обычно его выращивают в тёплых регионах и тропиках.
  3. Имбирь обладает сильным сладким запахом с древесными оттенками.
  4. Крупнейшим поставщиком имбиря на мировой рынок является Индия (более 30% общего объёма).
  5. В Великобритании производят вино с имбирём. В Греции и на Ямайке ароматные корневища используют для приготовления пива.
  6. Считается, что он стимулирует выработку желудочного сока, оказывает согревающий и успокаивающий эффект при простуде и кашле.
  7. Его считают отличным средством при тошноте, укачивании и утренних недомоганиях.
  8. В древности его использовали в качестве натурального консерванта и для лечения недугов пищеварения.
  9. Молотый имбирь имеет более высокую пищевую ценность, чем сырой корень.
  10. Концентрация эфирных масел в имбире увеличивается с возрастом растения.
  11. При выборе имбиря рекомендуется отдавать предпочтение крепким твёрдым корням с пряным ароматом и гладкой кожицей. Он не должен быть потрескавшимся и засохшим. Хранят корневище 2-3 недели в холодильнике плотно завёрнутым в бумажное полотенце или полиэтиленовую плёнку.
  12. Кожура имбирного корня обычно коричневого цвета, а мякоть красная, белая, жёлтая или оранжевая.
  13. Перед тем, как натереть или нарезать мякоть, кожуру обычно снимают.
  14. У некоторых людей он может вызывать аллергические реакции. В числе негативных последствий порой наблюдаются сыпь, вздутие живота и тошнота. Он может влиять и на эффективность некоторых медицинских препаратов.

Закуски и десерты

  1. В Японии имбирь маринуют в уксусе.
  2. В Китае из него делают конфеты. На Западе распространены имбирные пряники и печенье.
  3. Из него делают сладости и в Англии — засахаренный имбирь и варенье.

Выращивание и сбор

  1. Лучшее время для посадки растения — конец зимы и начало весны.
  2. Имбирь является травянистым растением. Он весьма красив и его используют для озеленения некоторых субтропических местностей планеты.
  3. Корневища собирают лишь тогда, когда стебель увядает. В зрелом состоянии они сухие и волокнистые.
Комментарии: 0