29 фактов о Козах

0
29 фактов о Козах
44

Козы традиционно использовались в качестве источника мяса и молока, а также были связаны с людьми уже более 10 000 лет. Они всегда считались очень ценными животными из-за их хороших продуктов, включая их мех и кожу. Есть много преимуществ разведения коз, например, они быстро растут, адаптируются ко многим климатическим условиям, требуют меньше корма и занимают меньше места. Сегодня многие люди понимают, что козы также могут быть прекрасными животными-компаньонами.

Интересные факты

  1. Вирусные заболевания также могут поражать коз. Они также могут быть инфицированы различными вирусными и бактериальными заболеваниями, такими как артритный энцефалит коз, ящур, конъюнктивит, казеозный лимфаденит, мастит и псевдобешенство. Кроме того, они могут переносить и передавать людям различные зоонозные заболевания, такие как бруцеллез, туберкулез, бешенство, Ку-лихорадка.
  2. Козы едят практически все. Козы имеют репутацию животных, которые могут есть практически все. В отличие от овец и крупного рогатого скота, которые питаются на пастбищах, козы будут жевать и пробовать практически все, что напоминает растительную пищу. Они делают это, чтобы определить, вкусно ли это есть, включая картон, одежду и бумагу.
  3. Козы чисты, согласно Библии. В Библии козы упоминаются много раз. Согласно еврейским законам о питании, коза считается «чистым» животным (чистым мясом считается мясо каждого животного, у которого копыта раздвоены надвое и которое жует траву). Обычно для почетного гостя закалывали молодого козленка.
  4. Тобаго – мировая столица гонок на козах. Гонки на козах — это вид спорта, который зародился в Букко, Тобаго, в 1925 году. В настоящее время он известен как Фестиваль козьих бегов в Букку, известное и оживленное мероприятие, на которое съезжаются тысячи людей, в основном из Тринидада. В день скачек в этом районе проходит парад коз и жокеев, а модераторы указывают толпе, какие козы являются фаворитами на победу во время матчей. Фестиваль козьих бегов способствует развитию туристической индустрии Тобаго, который проходит с середины июля по 1 августа.
  5. Англо-нубийская коза — британская порода домашних коз. Англо-нубийские козы — одна из самых популярных пород на сегодняшний день. Эта порода возникла в 19 веке в результате скрещивания местных британских коз и смешанной популяции крупных вислоухих коз, импортированных с Ближнего Востока, Северной Африки и Индии.
  6. Козы могут помочь предотвратить лесные пожары. Люди использовали коз для удаления нежелательной растительности на протяжении многих веков. Некоторые называют их «машинами для еды» и «агентами биологической борьбы». Еще в 90-х годах люди использовали стада коз для расчистки сухих кустарников и предотвращения лесных пожаров.
  7. В Китае насчитывается более 55 местных пород домашних коз. В азиатских странах самая большая популяция коз существует в Китае, Индии, Бангладеш и Пакистане. Козы Китая составляют более 15% от общей популяции коз в мире. В Китае насчитывается более 55 местных пород домашних коз, расположенных в разных районах, включая северный пастбищный регион, регион Цинхай-Тибетского нагорья, смешанный пастбищно-сельскохозяйственный регион, а также северный и южный сельскохозяйственные регионы.
  8. Салем Блэк — высокая коза. Салемская черная — ценная порода коз, обитающая в северо-западной части штата Тамилнад, Индия. Родиной этой породы являются районы Салем, Кришнагири, Дхармапури, Карур, Эроде и Намаккал штата Тамил Наду. Салемские черные козы — высокие животные, полностью черного цвета, которых выращивают в основном для мяса.
  9. Мясная промышленность использует детей на мясо. Продолжительность жизни коз колеблется от 15 до 18 лет. Детенышей или молодых коз часто забивают в возрасте от 3 до 5 месяцев, весом от 10 до 25 килограммов. Большинство коз забивают в течение первых 12 месяцев жизни, иногда до 16 месяцев. Дети не накапливают много жира, пока им не исполнится около года.
  10. В китайском зодиаке есть коза. Коза — одно из 12 животных китайского зодиака. Согласно китайскому гороскопу, люди, родившиеся в 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003 и 2015 годах, считаются кроткими, нежными, застенчивыми, стабильными, отзывчивыми, дружелюбными, имеют чувство доброты и справедливости. Кроме того, у них очень острый ум, большой творческий потенциал и настойчивость, и они могут хорошо развивать профессиональные навыки.
  11. Коз больше, чем свиней. В мире насчитывается около 1 миллиарда коз. Их население во всем мире увеличилось более чем вдвое за последние 40 лет. Почти 90% их населения проживает в развивающихся странах, причем большинство из них проживает в Азии, а затем в Африке. Интересно, что их популяция превысила численность свиней, которых около 700 миллионов, в то время как количество коров около 1 миллиарда.
  12. Американский пигмей маленький и компактный. Американский пигмей — американская порода ахондропластических коз, имеющая генетическое заболевание, основным признаком которого является карликовость. Большинство владельцев этой породы разводят их на мясо или в качестве домашних животных. Интересно, что карликовые козлы также часто ассоциируются с научными исследованиями, поскольку было обнаружено, что они являются хорошим производителем антител для иммунологических исследований.

Образ жизни

  1. Козы слушаются пастухов. Пастух — это человек, который пасет коз в качестве профессиональной деятельности. Пастухи обычно работают в местах с высокой популяцией коз, таких как Азия и Африка.
  2. Некоторые козы умеют очень хорошо балансировать и лазить по деревьям. Еще одной чертой некоторых коз является их способность лазить по деревьям, в том числе довольно высоким, и стоять на маленьких ветках, которые, кажется, едва выдерживают их вес. В странах, где пищи относительно мало, например, в Марокко, нередко можно увидеть такого козла.
  3. Горные козлы живут на больших высотах. Горные козлы — одни из крупнейших млекопитающих в высокогорных местообитаниях на высоте более 13 000 футов (4 000 м). Иногда они спускались до уровня моря в прибрежных районах, хотя в основном это альпийские и субальпийские виды. Медведи, волки, орлы, росомахи и горные львы являются наиболее распространенными хищниками на горных козлов.
  4. Козы — социальные существа. Козы — социальные существа, и они любят быть рядом с другими козами. Если вам нравится иметь козу в качестве домашнего животного, вы должны подумать об удовлетворении ее потребностей, таких как большой задний двор и более одной козы в качестве компаньона. Козы также очень хорошо ладят с другими животными, включая фермерских собак, кошек, коров, овец, ослов и лошадей. Но имейте в виду, что, к сожалению, охотничьи собаки могут видеть коз как добычу.

Физиология

  1. У большинства коз от природы два рога. У большинства коз от природы два рога разной формы и размера, в зависимости от породы. Были случаи полицератных коз (имеющих более двух или целых восемь рогов), и это генетическая редкость, часто передающаяся по наследству. Как правило, рога самок коз меньше, чем рога самцов.
  2. Нигерийская карликовая коза — еще одна порода карликовых коз. Как и американская карликовая коза, нигерийская карликовая коза — еще одна порода карликовых коз. Эта порода может быть рогатой или безрогой от природы. Его шерсть тонкая и относительно короткая, может быть любого цвета или разноцветной. Его обычные цвета — черный, шоколадный и золотой, часто с белыми отметинами. Хотя изначально нигерийскую карликовую козу разводили для выставок и в качестве домашнего животного, теперь ее также разводят для молочных целей.
  3. Прежде чем горные козлы станут половозрелыми, требуется более двух лет. Горные козлы начинают половую зрелость примерно в 30 месяцев. Самки в стаде проходят синхронную течку в период с конца октября по начало декабря, когда самцы и самки участвуют в спаривании. Самки горных козлов обычно игнорируют молодых самцов, которые пытаются участвовать в брачных ритуалах, и отдают предпочтение старшим самцам.
  4. Самки коз могут забеременеть в возрасте до 12 лет. Заводчики могут начать спаривать своих коз уже в возрасте от 10 до 15 месяцев. В зависимости от породы и окружающей среды период беременности или беременности козы может составлять от 145 до 155 дней, в среднем 150 дней. Нередко самки или самки рожают 2 или 3 козлят в помете и даже рожают детенышей до 12-летнего возраста.
  5. Пневмония может быть обычным явлением у коз. Несмотря на то, что коз часто называют «выносливыми животными» и во многих случаях они не нуждаются в медицинской помощи, они все же подвержены нескольким заболеваниям. Некоторыми из распространенных состояний, поражающих коз, являются респираторные заболевания, такие как пневмония, внутренние паразиты, копытная гниль, токсичность корма и токсикоз беременных.

Продукция козоводства

  1. Дамасская коза является отличным производителем как мяса, так и молока. Дамасская коза — это порода коз, которая возникла в странах Ближнего Востока, например, в Сирии. Другие его названия: Халеп, Дамаскин, Алеппо, Балади, Шами и Чами. Дамасская коза является отличным производителем как мяса, так и молока, а также дает своему владельцу прекрасную кожу.
  2. Козлятина является более здоровой заменой другим видам красного мяса. Козлятина является более здоровой заменой другим видам красного мяса, таким как баранина, говядина и свинина. Оно очень питательно, естественно нежирно и имеет ряд преимуществ для здоровья. В козлятине больше железа, меньше жира, меньше насыщенных жиров и примерно такое же количество белка — 27 г белка на каждые 100 г, как и в говядине, свинине, баранине или курице.
  3. Альпийские козы подходят для дойки. Альпийская — это порода коз среднего и крупного размера, выведенная во французских Альпах. Они популярны из-за своей возможности доения. Затем молоко превращается в сыр, масло, мыло, мороженое или все, что связано с молочными продуктами, которые обычно получают из коровьего молока.
  4. Мясо козы популярно во всем мире. Вы можете приготовить козлятину различными способами, такими как запекание, тушение, приготовление на гриле, приготовление на гриле, консервирование и жарка. Его также можно перерабатывать в колбасы, вяленое мясо и салями. Её мясо является популярным деликатесом во всем мире. Одними из самых популярных являются Kari kambing (Малайзия), Seco de Cabrito (Перу), Boodog (Монголия), Chivo guisado (Доминиканская Республика), Kalderetang kambing (Филиппины), Maranho (Португалия) и Cabrito (Мексика).
  5. В козьем молоке меньше лактозы, чем в коровьем. Козий сыр или шевр (французский термин для обозначения козьего сыра) популярен как среди молодежи, так и среди пожилых людей, которые плохо переносят молоко коровы. Козье молоко имеет более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко, примерно на 10-12% на чашку. Кроме того, в шевре меньше жира и больше витамина А и калия, что делает его отличной альтернативой для многих людей, соблюдающих диету.
  6. Козье молоко не подходит для грудных детей. Американская академия педиатрии не рекомендует давать детям козье молоко. Хотя козье молоко может быть полезным для взрослых, оно не рекомендуется для младенцев, поскольку оно содержит меньшее количество фолиевой кислоты, железа, витаминов C и D, тиамина, ниацина, витамина B6 и пантотеновой кислоты для удовлетворения потребностей младенцев в питании. Более того, это может нанести вред почкам младенца и вызвать нарушение обмена веществ.
  7. У вас проблемы с кожей? Попробуйте мыло с козьим молоком! Сегодня, когда доступно так много вариантов мыла, вы можете запутаться в том, какое из них лучше всего подходит для вашей кожи, и мыло из козьего молока — еще один продукт, который вы, возможно, захотите рассмотреть. Мыло с козьим молоком является мягким очищающим средством, в отличие от большинства коммерчески производимых мыл, содержащих агрессивные поверхностно-активные вещества, которые могут лишить вашу кожу естественной влаги и кожного сала, из-за чего вы чувствуете сухость. Кроме того, мыло из козьего молока содержит большое количество жиров, особенно каприловой кислоты, что позволяет мягко удалять грязь, не удаляя естественные жирные кислоты кожи. Наконец, он также может предотвратить акне (из-за содержания в нем молочной кислоты) и служить естественным отшелушивающим средством.
  8. Рынок козьего молока растет. Козы составляют примерно 2% от общего годового объема производства молока в мире. В 2018 году объем мирового рынка козьего молока оценивался в 8,5 миллиардов долларов. Ожидается, что эти цифры вырастут к 2026 году (около 11,4 млрд долларов США), при этом совокупный годовой темп роста составит 3,8% с 2019 по 2026 год.
Комментарии: 0