12 фактов о Твороге

1
12 фактов о Твороге
1274

Творог считается одним из самых полезных продуктов. Сторонники здорового образа жизни и правильного питания весьма ценят его, хотя некоторые и предпочитают полный отказ от употребления в пищу молочных продуктов. Он является подходящей едой для лактовегетарианцев, но не употребляется в пищу веганами, абсолютно исключившими из своего рациона все продукты животного происхождения.

Интересные факты

  1. Творог является продуктом переработки молока молочнокислыми бактериями, которые относятся к пробиотическим микроорганизмам. Они заменяют собой вредные бактерии в кишечнике, что способствует предотвращению расстройств желудка. Кроме того, ими вырабатывается необходимый человек витамин «К».
  2. Считается, что нанесение творога на повреждённый солнечным ожогом участок кожи ослабляет болевые ощущения и уменьшает покраснение. Но наносить творог необходимо, как минимум, 4-5 раз в день.
  3. Творог повышает аппетит. Именно по этой причине его рекомендуют тем, кто страдает анорексией.
  4. Этот кисломолочный продукт используется в качестве увлажняющего крема, устраняющего прыщи и признаки старения.

Польза творога

  1. Кальций и фосфор являются минералами, которые необходимы для поддержания прочности костей и зубов. И обоими этими элементами творог очень богат.
  2. Творог считают продуктом, снижающим повышенное кровяное давление, и рекомендуют страдающим гипертонической болезнью людям.
  3. Похудению он также способствует, поскольку снижает уровень кортизола в крови. Этот гормон считается ответственным за отложение жира в области живота и сердца.
  4. Кортизол также повышает уровень стресса. Таким образом, творог оказывает и успокаивающее воздействие на нервную систему человека.
  5. При диарее творог полезен тем, что поглощает излишки жидкости в кишечнике.
  6. Творог (при ежедневном употреблении) рассматривают также и в качестве натурального средства профилактики заболеваний сердца, поскольку он снижает уровень холестерина, тем самым предотвращая засорение артерий бляшками.
  7. Японские учёные провели исследование среди 1000 здоровых взрослых людей, которое показало, что ежедневное употребление в пищу творога повышало здоровье полости рта и уменьшало частоту появления кариеса и заболеваний дёсен.
  8. Творог повышает тонус кожи, поскольку он богат витамином «Е», цинком, фосфором и другими микроэлементами, способствующими оздоровлению кожного покрова.
Комментарии: 0